Dog4Life ONLUS
Dog4Life ONLUS

PRIVACY

Tutela dei dati personali

 

 

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO N. 196 DEL 2003

 

In conformità al Decreto Legislativo n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali – DOG4LIFE onlus, con sede in Meda (MI) – Via Libertà, 17, in qualità di “titolare” del trattamento, è tenuta a fornire ai soggetti interessati, ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003, le seguenti informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali.

 

SCOPO DEL DECRETO LEGISLATIVO N. 196/2003

 

Il Decreto Legislativo n. 196/2003 mira a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. La disciplina si propone di tutelare i dati dell’interessato da trattamenti impropri da parte del “titolare del trattamento” e, in particolare, dalla divulgazione dei dati a terzi soggetti senza il preventivo consenso dell’interessato, ai sensi dell’art. 23 del D.lgs. n. 196/2003, ad esclusione delle ipotesi previste dall’art. 24 del decreto legislativo predetto.

 

INFORMAZIONI CIRCA IL TRATTAMENTO DEI DATI

 

1) Modalità di raccolta dei dati personali

I dati personali sono conferiti direttamente dagli interessati presso la sede diDOG4LIFE onlus e/o attraverso il sito www.dog4life.it e/o in tutte le occasioni in cui è possibile sostenere le iniziative, i progetti e le attività promosse e realizzate daDOG4LIFE onlus previa lettura dell’informativa e con esplicito consenso.

2) Finalità del trattamento dei dati personali

La raccolta e il trattamento dei dati personali sono effettuati per le finalità relative:

  1. agli adempimenti connessi al sostegno delle iniziative, attività e progetti promossi e realizzati da DOG4LIFE onlus;
  2. al coinvolgimento in iniziative e attività di sensibilizzazione, promozione e proposizione di nuovi progetti svolti da DOG4LIFE onlus;
  3. agli adempimenti di carattere amministrativo-contabile;
  4. agli adempimenti connessi ad iniziative informative, culturali e di sensibilizzazione relative alle tematiche trattate da DOG4LIFE onlus, anche attraverso strumenti di marketing operativo, strategico e statistico, ivi inclusi il controllo della soddisfazione dei sostenitori e dei clienti.

3) Modalità di trattamento dei dati personali

DOG4LIFE onlus intende informarla che:

  1. per le finalità di cui sopra, i Suoi dati saranno trattati solo con il Suo esplicito consenso e con le modalità previste dall'art. 11 del D.lgs. n. 196/2003;
  2. i Suoi dati saranno trattati anche con strumenti informatici, telefonici, telematici, audiovisivi, via cavo o via satellite, magnetici, cartacei e manuali, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza stabilite dalla legge;
  3. in caso di cessazione di un trattamento, per qualsiasi causa, i dati saranno distrutti o ceduti ai sensi dell'art. 16 del D.lgs. n. 196/2003;
  4. Lei, nel fornire i Suoi dati, gode dei diritti di cui all'art. 7 del D.lgs. n. 196/2003, il cui testo è per Sua convenienza riprodotto qui di seguito e che descrive i diritti che Lei stesso può esercitare sul patrimonio dei dati personali, di cui può e deve liberamente disporre anche in base all'art. 8 del D.lgs. di riferimento, che stabilisce le modalità di esercizio dei diritti 6.

4) Conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per le finalità relative agli adempimenti connessi al sostegno delle iniziative, attività e progetti promossi e realizzati da DOG4LIFE onlus e agli adempimenti di carattere amministrativo-contabile nonché per le finalità relative al coinvolgimento in iniziative e attività di sensibilizzazione, promozione e proposizione di nuovi progetti svolti daDOG4LIFE onlus, di cui al precedente punto 2) lett. a), b) e c), comporterà tuttavia l’impossibilità di aderire alle iniziative di DOG4LIFE onlus. La successiva eventuale opposizione o revoca del consenso al trattamento dei dati personali comporterà dunque l’immediato impedimento a proseguire il rapporto di sostegno alle iniziative di DOG4LIFE onlus. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per le ulteriori finalità indicate al punto 2), lett. d), non comporterà alcuna conseguenza, salva l’impossibilità di essere informato circa eventuali iniziative informative, culturali e di sensibilizzazione relativamente alle tematiche trattate da DOG4LIFE onlus anche attraverso strumenti di marketing operativo e strategico e statistico, ivi inclusi il controllo della soddisfazione dei sostenitori e clienti.

5) Comunicazione dei dati personali a terzi

Nello svolgimento delle proprie attività e delle proprie iniziative informative, culturali, sociali, promo-pubblicitarie, di marketing, di merchandising, di sponsorizzazione,DOG4LIFE onlus, in qualità di titolare potrà comunicare i dati personali dell’interessato, esclusivamente per le finalità per le quali Lei ha manifestato il proprio consenso, nel rispetto del Codice della protezione dei dati personali, alle seguenti categorie di soggetti: a) Società di Mailing, b) Spedizionieri, c) Corrieri, d) Società che effettuano in genere imbustamento, spedizione e trasporto della corrispondenza, e) Tutti i consulenti autorizzati di DOG4LIFE onlus. I Suoi dati non saranno comunque oggetto di diffusione.

6) Titolare del trattamento dei dati in base ad art. 4 lettera f) del D.lgs. n. 196/2003

DOG4LIFE onlus con sede in Meda (MI) - Via Libertà, 17 - email:privacy@dog4life.it - P.IVA n. 04868080963

7) Articolo 7 del D.lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Due Amici Speciali
Un sogno per la Vida
5 x 1000
Stampa Stampa | Mappa del sito
© Dog4Life ONLUS Via Liberta 17 20821 Meda (MB) C.F.:90019760132